Se cayó el sistema. Enredos de la sociedad de la información - Burch, Sally (2004)
Desde finales del siglo pasado, al compás del vértigo de las innovaciones tecnológicas, la esfera de la información y la comunicación ha sido escenario de profundos cambios que repercuten en los diferentes órdenes del entramado social y mundial. Su impacto es tal que, desde la lógica del poder, se ha pretendido y pretende establecer que esos cambios son portadores de una transformación social que nos conducirá al soñado mundo de las maravillas. Y ese mundo, por ahora, se llama: Sociedad de la Información. Cuando Naciones Unidas anunció la realización de la "Cumbre Mundial de la Sociedad de la Información" (CMSI), varias redes empeñadas en la democratización de la comunicación decidieron agruparse e impulsar la Campaña por los Derechos a la Comunicación en la Sociedad de Información (CRIS, por sus siglas en inglés). Si bien se trataba de una Cumbre convocada con una agenda circunscrita a las visiones tecnologistas de los poderes imperantes, no por ello dejaba de ser un espacio para disputar y propiciar el debate. Bajo esta perspectiva, consideramos que era importante darle cara a esta cita, y es así como germinó la idea de este libro: "Se cayó el sistema": Enredos de la Sociedad de la Información.