Cine y literatura. Entre la realidad y la imaginación - Pérez Villarreal, Lourdes (2001)
El texto que se presenta a la consideración de los lectores es el resultado de una labor de investigación realizada por la autora con fines docentes. Su intención entonces no fue pretender agotar con lo hasta aquí obtenido, las infinitas posibilidades de estudio y análisis que amerita el apasionante tema de las complejas relaciones e intercambios que desde los inicios del cine hasta la actualidad se han establecido con la literatura y su mundo.