Política y soledad : intimidad, nombre propio y acto ético - Pereyra Tissera, Guillermo (2009)
El presente trabajo estudia la relación entre política y soledad en diversas corrientes de la teoría política (el liberalismo, el decisionismo, el posmarxismo, por un lado, y en algunos textos de Rousseau, Benjamin y Lacan, por otro). Se realiza un estudio de los diferentes modos de enunciación de la soledad en política. La investigación cuestiona dos maneras de plantear la relación entre política y soledad: relación de adecuación (filosofía clásica, vita contemplativa al servicio de la vita activa) y relación de oposición pura (liberalismo, decisionismo y posmarxismo).