Derecho de propiedad de las mujeres: algo que tenemos que saber - Deere, Carmen Diana (2011)
La información que se presenta en este documento es el resultado del proyecto de investigación “Activos, pobreza y desigualdad de género” que se realiza en el Ecuador a través de un convenio entre el Programa de Género y Cultura de la Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales (FLACSO), sede Ecuador, y el Centros de Estudios de América Latina de la Universidad de Florida. Este proyecto es, a su vez, parte de una investigación internacional más amplia, y fue posible gracias al apoyo financiero del Ministerio de Relaciones Exteriores del Gobierno de Los Países Bajos y su “Fondo MDG3: Invirtiendo en la Igualdad”. El documento presenta un resumen de dos publicaciones del proyecto de las mismas autoras: Acumulación de Activos: una apuesta por la equidad (Quito: FLACSO, sede Ecuador, 2011), y “Derechos de propiedad y acumulación de activos de las mujeres a través del ciclo de vida: Violencia Patrimonial en Ecuador”