Video y cine: principios tecnológicos - Masías Echegaray, Luis (1981)
Esta obra está destinada a cumplir con una doble función: primero, introducir a participantes, estudiantes y gente interesada, en la comprensión detallada de la naturaleza, de los mecanismos de la operación, de las características técnicas y los propósitos, de dos medios de comunicación colectiva, tan familiares a la vida del hombre contemporáneo, como son la televisión y el cine; segundo, trata de orientar a estos dos medios, propendiendo a que dejen de ser instrumentos esclavizantes del hombre, para transformarlos en propagadores de solidaridad, de fraternidad, en elementos de reivindicación y liberación de los individuos y los pueblos.