Iniciativas públicas para ciudades fronterizas - Pinto, Juan Pablo (2015)
Analizar la delincuencia en una lógica transfronteriza: con frecuencia, los delitos y los actores criminales que operan en las regiones fronterizas han sido abordados como si estuvieran contenidos dentro de las fronteras de cada Estado nación, al margen de las interacciones transfronterizas que arrojan una imagen parcial del fenómeno criminal.