FIP: Principios de Conducta - Gil, Katia (1998)
La información veraz fue uno de los temas centrales de la VII Cumbre Iberoamericana de Presidentes realizada en Margarita, Venezuela, en noviembre de 1997. Para la FIp, este tema se concreta en 9 principios de conducta. La representante latinoamericana de esta federación mundial los expone y conmina a los periodistas para que elaboren argumentos y propuestas que hagan real el derecho a la información de los ciudadanos.