Asesinados en otro municipio: vectores del homicidio doloso en México - San Román Tajonar, Guillermo (2025)
Introducción: este trabajo examina los patrones de contagio del homicidio doloso en México entre 2016 y 2022, en el contexto de los enfrentamientos entre grupos rivales del crimen organizado. Objetivo: determinar cuál de las dos hipótesis opuestas sobre la propagación de los homicidios en México cuenta con mayor soporte empírico. Introduction: This study examines the contagion patterns of intentional homicide in Mexico between 2016 and 2022, in the context of clashes between rival organized crime groups. Objective: To determine which of the two opposing hypotheses about the spread of homicides in Mexico has greater empirical support.