La Castrina : una experiencia de integración social por la seguridad - Armijos, Blanca (2009)
La principal misión del Ministerio de Vivienda y Urbanismo (MINVU) de Chile es mejorar la calidad de vida de los habitantes del país proporcionando viviendas dignas, barrios equipados y ciudades integradas; un propósito que ha constituido el marco institucional del cual emergió el "Programa de Recuperación Quiero Mi Barrio" (PQMB).