COVID-19 y desigualdades en América Latina: ¿revés de fortuna? - Chiodi, Vera (2021)
Los inicios de la epidemia en América Latina y el Caribe estuvieron marcados por una gran incertidumbre debido a que estos territorios no se vieron muy afectados (a diferencia de Europa y Estados Unidos). También en la región la pandemia generó un polémico debate que animó la escena pública: ¿se debían copiar las políticas restrictivas implementadas en los países centrales fuertemente afectados desde el inicio y en la antípoda de la temporada climática?