Las prácticas del gobierno comunitario : el caso de las comunidades de la parroquia González Suárez - Castañeda Velásquez, María Ercilia (2008)
Según varios estudios y la propuesta del movimiento indígena, las comunidades son la base para la construcción de los gobiernos comunitarios indígenas. Por ello, este estudio está orientado a examinar las prácticas de gobierno comunitario: el caso de las comunidades de la parroquia González Suárez (Pijal, Mariscal Sucre, San Agustín de Cajas, Caluquí, Gualacata, San Francisco de Cajas, Eugenio Espejo de Cajas e Inti Waykopunko), ubicadas en la zona de Otavalo, en los últimos diez años (1996–2006).