Biopolítica, Pandemia, Ideología y Derechos humanos - Rodríguez, Francisco (2020)
Cuando hablamos de Pandemia, biopoder y Derechos humanos tenemos que resaltar el carácter contradictorio que la epidemia global tiene con la vida, entendida ésta como cuerpo social más que como una estructura biológica en forma reduccionista. En este orden de ideas hacemos referencia a la categoría de Darwinismo social como una extensión del Paradigma darwinista aplicado a la vida social y al Sujeto humano.