Los pentaviros y Alfaro (Folleto) - Sarastí, José María (1884)
Más de un año de tenaz y sangrienta lucha con los cuatro mil hombres que el Dictador Veintemilla tenía en el interior de la República, nos hizo dueños del triunfo definitivo, debelando el 10 de Enero do 1883 las fuerzas encastilladas en esta Capital. La historia de esta campaña es muy conocida de los ecuatorianos y más tarde lo será de todos.