Carta del Dr. W. Reiss a S.E. el Presidente de la República, sobre sus viajes a las montañas del sur de la capital (Folleto). - Reiss, Wilhelm (1873)
Haciendo uso del permiso de V. E. tendré el honor de darlo cuenta de mis viajes ejecutadas después de mi visita al Cotopaxi; pero ántcs de entrar en materia me permitiré rogar á V. E. disculpe mi largo silencio, ocasionado ya por las dificultades que el viajero encuentra cada paso, como por el trabajo en los estudios científicos, en el arreglo de las colecciones y en poner órden en los resultados obtenidos.