Plan parcial de ordenamiento territorial de las Parroquias Orientales: Puembo, Pifo, Tababela, Yaruqui, Checa, El Quinche y Guayllabamba. Informe final. Diagnóstico (Etapa I) - Granda Páez, Oswaldo (2006)
El Plan Parcial de Ordenamiento Territorial de las Parroquias Nororientales del Distrito: Puembo, Pifo, Tababela, Yaruquí, Checa, El Quinche y Guayllabamba, se ejecuta bajo el auspicio del Programa de Saneamiento Ambiental (PSA) de la Empresa Metropolitana de Alcantarillado y Agua Potable de Quito (EMAAP-Q), mediante el Sub-convenio de Cooperación Institucional acordado con el Municipio del Distrito Metropolitano de Quito, representado en este caso por la Dirección Metropolitana de Planificación Territorial y la Administración Zonal Valle de Tumbaco, con la finalidad de contar con un instrumento técnico de carácter estratégico que estructure una articulación funcional armónica de los actuales asentamientos con proyectos trascendentes como el Nuevo Aeropuerto de Quito y sus sistemas complementarios de áreas productivas, comerciales y accesibilidad, así como con otros proyectos importantes como son los polígonos industriales de Itulcachi y el Inga y el relleno sanitario del Inga, mediante un proceso de desarrollo zonal ordenado y sustentable.