La imprenta en el Ecuador : En conmemoración del IV centenario de la fundación de Quito, 1534-1934 y el primer centenaio de la Imprenta Nacional - Sánchez, Carlos Enrique (1935)
Cuatro centurias de hondo vivir nacional. Cuatro etapas cumplidas de este humano palpitar... Y, como lógica consecuencia de esta trayectoria múltiple, por donde fijemos nuestra mirada encontraremos variados problemas, actividades de tanta antigüedad pero dignas de estudio, hechos fecundos de honda preocupación que nos ha dejado el pasado; y, como el pasado es el gran puente que debemos salvar para hacer nuestras investigaciones, por allí iré también yo y, en tal forma de encontrarlo, ofrezco al lector algún suceso narrativo, especialmente a los obreros gráficos que son mis compañeros de lucha y de taller.