Análisis cienciométrico sobre el estado del arte de la hidroponía: caso México - Longar Blanco, María del Pilar (2014)
El objetivo de esta investigación fue revelar información que puede ser de utilidad en el progreso socio-económico para el caso de México; se realizó un análisis cienciométrico de artículos de dos bases de datos: Web of Knowledge de Thomson Reuters y Scopus de Elsevier, y se determinó el entorno científico relacionado con investigaciones y esfuerzos orientados a la implementación y fomento de la hidroponía productiva, como un mecanismo que contribuye a mitigar los efectos del calentamiento global en el uso sustentable de los recursos del agua.