El estado de la investigación científica sobre movilidad urbana en Ecuador - Hermida, Carla (2020)
En la última década, en Ecuador, la transferencia de competencias de planificación, regulación y control del tránsito y el transporte a los municipios obliga a incrementar y mejorar la investigación en el ámbito de la movilidad, para garantizar que políticas públicas, planes, programas y proyectos se basen en evidencias. Este texto revisa la literatura científica al respecto para conocer el estado de la investigación sobre movilidad urbana y transporte en Ecuador. Se recopiló bibliografía de revistas indexadas de los últimos diez años.