El salario y la necesidad de un proceso de recuperación de su poder aduisitivo en México - Lozano Arredondo, Luis (2005)
Proporcionando información estadística sumamente importante y detallada, este ensayo presenta una evaluación histórica de las tendencias del salario mínimo en cada sexenio, desde mediados del siglo pasado hasta nuestros días. Desde allí realiza un balance del impacto de la política económica del gobierno actual en los ingresos de los trabajadores y, a contracorriente de la política neoliberal, traza las líneas de una política alternativa de recuperación salarial.