La gestión local en el desarrollo del cantón Tena - Bustos Guerrón, Leonardo Patricio (2006)
La tesina busca comprender e investigar los impactos generados, producto de la gestión pública en los aspectos sociales, políticos y económicos en su dimensión local, con el firme objetivo de analizar las acciones locales en el desarrollo del cantón, así como su participación en la formación de ciudadanía; en definitiva se pretende analizar si las acciones, especialmente de la Municipalidad, favorecen a la mayoría de población de forma equitativa y democrática.