Modelo de crédito para créditos hipotecarios en Ecuador - Cruz Rodríguez, Christian (2005)
Al ser la vivienda uno de los patrimonios principales de las familias su financiamiento debe realizarse a largo plazo, de ahí la importancia para el acreedor en asegurar el cobro de dicha cartera y principalmente de encontrar el mecanismo para fondear este tipo de operaciones. A parte de este factor este tipo de crédito goza de una buena credibilidad por ser el que menor porcentaje de mora y menor índice de siniestralidad refleja, debido a muchos factores pero principalmente como ya se anotó, por ser el principal patrimonio familiar.