Trade and Development Report, 2014 - Conferencia de las Naciones Unidas sobre Comercio y Desarrollo (UNCTAD) (2014)
La economía mundial aún no ha escapado a la inactividad del crecimiento en los que se ha abandonado durante los últimos cuatro años, y existe el peligro creciente de que este estado de cosas se acepta cada vez más como el "nuevo normal". Los políticos de todo el mundo, pero particularmente en las economías de importancia sistémica, necesitan evaluar enfoques actuales y prestar más atención a las señales de tiempo inclemente económico por delante. El crecimiento de la economía mundial ha experimentado una mejora modesta en 2014, a pesar de que está establecido a permanecer muy por debajo de sus máximos previos a la crisis. Y se proyecta la tasa de crecimiento del 2,3 por ciento en 2012 y 2013 para aumentar moderadamente a entre el 2,5 y el 3 por ciento en 2014. Esta mejora se debe fundamentalmente al crecimiento en los países desarrollados aceleración desde el 1,3 por ciento en 2013 a alrededor del 1,8 por ciento en 2014.