Políticas públicas estatales ante el cambio climático : análisis del diseño de los programas de Veracruz, Nuevo León y Puebla : periodo 2008-2010 - Merino Pérez, Martha (2011)
Se analiza desde un enfoque de políticas públicas comparadas, las similitudes y diferencias en el diseño de los Programas Estatales de Acción ante el Cambio Climático (PEACC) de los Estados de Veracruz, Nuevo León y Puebla. Se examinan los planteamientos propuestos en el diseño de los PEACC para la inclusión del tema de Cambio Climático en las agendas públicas de cada entidad federativa y su articulación con las instituciones estatales. En el análisis de los programas en estudio, se revisaron los elementos que los constituyen, las prioridades y compromisos establecidos entre las instituciones gubernamentales y los diferentes sectores de la sociedad a fin de reconocer el grado de viabilidad de las propuestas para el desarrollo de las estrategias y acciones de mitigación y adaptación planteadas en ellos.