Práticas sociais, (des)proteção de direitos ambientais e ações estratégicas - Ruscheinsky, Aloisio (2019)
O estudo apresenta alguns aspectos da discussão sobre interfaces das práticas sociais, os recursos hídricos e o bemestar social. Na exposição são utilizados os dados de diagnósticos dos efeitos de diques em face das inundações, a percepção da população com relação a questões ambientais. É o resultado de uma investigação mais ampla que mapeia as múltiplas e diversificadas atitudes da população discutindo políticas ambientais de cuidados e preservação ante os respectivos impactos e riscos ambientais advindos. Parte dos impactos das inundações podem ser evitados com práticas sociais coerentes com direitos de proteção.