Etnografía audiovisual: Usos, prácticas y transformaciones de la guayusa con los productores y las productoras de la Asociación Wiñak en la provincia de Napo, Alta Amazonia Ecuatoriana - Carrasco Quintana, Ana Cecilia (2024)
La tesina “Etnografía audiovisual: Usos, prácticas y transformaciones de la guayusa con los productores y las productoras de la Asociación Agro Artesanal Wiñak en la provincia de Napo, Alta Amazonia Ecuatoriana” corresponde a una investigación etnográfica y documento audiovisual, desarrollados en la Provincia del Napo del Ecuador con productoras y productores de guayusa, quienes son en su totalidad Kichwas Napo Runa, miembros de la Asociación Agro Artesanal Wiñak. A través de esta investigación se busca dar cuenta de las estrategias, recursos y espacios de conflicto en los que transitan las identidades y estructuras sociales entre productores y productoras de la Asociación Agro Artesanal Wiñak, en donde los dirigentes de esta asociación resultan articuladores de procesos de transformación social y los productores en creadores y recreadores de relaciones entre productores, Chakra, guayusa y mercado.