[ Diario de debates de la Cámara del Senado 1898 ]. - Cámara del Senado (1898)
En Quito, Capital de la República del Ecuador, á once de Agosto de mil ochocientos noventa y ocho, reunidos en el Salón de Sesiones los Señores: Daniel Burbano de Lara y Manuel Velasco Polanco, Senadores por la Provincia del Carchi; Fernando Pérez Quiñones y Juan Francisco Freile, por la de Imbabura; Manuel A. Larrea y Carlos Freile Zaldumbide por la de Pichincha; Leopoldo Pino, por la de León; Angel Modesto Borja y Francisco H. Moncayo, por la de Tungurahua; Alejandro Pareja C., por la de Chimborazo; César A. Cordero y Facundo Vela, por la de Bolívar; Rafael M. Arízaga, por la de Cañar, Miguel Prieto y Juan de D. Corral, por la del Azuay; Francisco de P. Arias y Francisco Aguirre, por la de Loja; Juan Francisco Game, por la de El Oro; Luis A. Dillon, por la del del Guayas; Rafael Ontaneda y Francisco Marchán García, por la de Los Ríos; y Juan Pólit, por la de Manabí; el Señor Director Larrea, impuesto de que en la Cámara de Diputados había el quorum constitucional, según aviso del Director, Señor Peña- herrera; declaró instalada la del Senado, á las tres y tres cuartos p. m., la que, para proceder á los nombramientos de Presidente, Vicepresidente y Secretario, designó para escrutadores, de acuerdo con lo dispuesto por el art. 47 de la Ley de Elecciones, á los Señores Arízaga, Arias, Dillon y Game, quienes obtuvieron, respectivamente, mayoría absoluta.