Las polisemias de lo "popular" y lo "ciudadano": entrevista realizada a Franz Hinkelammert - Ecuador Debate (1997)
Entrevista realizada a Franz Hinkelammert. El concepto de lo popular, en ninguna parte, ha tomado el significado que tiene para América Latina, pues es algo muy específico de esta región. El pueblo no es la suma de lo ciudadano, claramente que no y a lo mejor el surgimiento del concepto de pueblo, tiene que ver con el hecho de que el concepto de clase no era suficiente, no era adecuado. La lucha era la lucha de un pueblo, que no se puede reducir a una lucha de clase; en eso tiene mucho que ver la experiencia que América Latina que no es homogénea, cuyas sociedades no son homogéneas.