Ecuador, inestabilidad democrática y política exterior - Jácome Gavilánez, Fernando Roberto (2013)
La presente investigación toma como eje central a la posible relación causal existente entre el cambio de política y el cambio de gobierno, ante lo cual la dimensión interrelacionada entre policy y régimen político se convierte en su base conceptual. En este sentido, el objetivo central de este trabajo esta direccionado hacia la evaluación del proceso político interno de la política exterior de un país desde la lectura de la posible relación causal existente entre un factor endógeno característico de un país – la inestabilidad política en el Ecuador – y la variabilidad de su política exterior desde una visión estructural-no sistémica (Nohlen, Fernandéz, 1991; 232).