Água substantivo feminino - intermitência no abastecimento de água em Boa Vista de São Caetano na cidade de Salvador - Fróes e Almeida Souto Maior, Maria de Fátima (2019)
Este estudo investiga o impacto da intermitência no fornecimento de água na vida das mulheres que habitam o bairro de Boa Vista de São Caetano na cidade de Salvador, bairro situado na Bacia do Rio Camarajipe. A partir de uma pesquisa de campo com moradoras, analisamos as estratégias de sobrevivência frente ao problema de abastecimento, considerando as questões de gênero, classe e raça, a segregação socioespacial e a divisão sexual do trabalho. Portanto, trata-se de caracterizar a relação das mulheres com as águas, levando em conta a tensão gerada pela escassez das águas em uma cidade com universalização dos serviços de abastecimento de água.