Un cordón de vida para la región andina - UNICEF (1988)
El Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia, UNICEF lleva ya 43 años de ejercer con alto sentido humanista una noble tarea: proporcionar asistencia de orden social, educativa, comunicacional y de salud a millones de niños y mujeres en el mundo, que sufren los embates de la pobreza, miseria y desesperación. Unicef tuvo su origen en plena necesidad de ayuda y apoyo a una niñez desamparada y mártir viviente de una guerra. Fue en 1945, a finales de la Sequnda Guerra Mundial, que se crea un fondo económico para eludir en parte las graves secuelas que ese conflicto bélico sembró en una amplia población infantil europea. Tras este primer trabajo, Unicef ve la necesidad de ampliar sus actlvidades de ayuda hacia el resto del mundo, incentivada por los graves problemas que también se advertían en los países subdesarrollados. Una niñez desamparada y permanentemente sometida a la injusticia y al abandono esperaba la llegada de Unicef.