Estudio histórico sobre la Cédula del 15 de Julio de 1802 (Folleto). - González Suárez, Federico (1905)
La Junta Patriótica, organizada en Quito para cuidar de la integridad territorial de la República, me hizo el honor de nombrarme miembro del Directorio de ella, y me invitó á trasladarme por algún tiempo á la Capital; como el mal estado de mi salud no me permitió ir á Quito así que recibí la invitación de la Junta, y como el tiempo ha ido pasando sin que me fuera posible el viaje a la Capital, he juzgado oportuno dar á luz por la prensa este escrito, en el cual expongo mi opinión sobre la Cédula de 1802, que es el documento más importante, que en contra de los derechos del Ecuador se ha presentado hasta ahora.