Foucault, lector de Nietzsche de David Cortez Jiménez - Obregón Hilario, Alejandro (2018)
En el presente libro, David Cortez Jiménez analiza la manera en la que Michel Foucault recurre a Friedrich Nietzsche sosteniendo como tesis principal que ambos pensadores se enmarcan dentro de la tradición crítica de la Ilustración y que la obra de Foucault es una “historia de pensamiento crítico”. Convencido que ambos apuestan por una construcción histórica de subjetividades libres, Cortez plantea como estrategia metodológica reconstruir el “debate acerca de la subjetividad y la verdad en la perspectiva de ambos autores desde los conceptos de arqueología, genealogía y subjetivación elaborados por el segundo [Nietzsche]”.