El investigador: una relación entre sujeto y objeto realmente intensa - García Córdoba, Fernando (2008)
Abordamos de manera descriptiva la situación común para el lector en general y aun entre los académicos respecto al estereotipo estrafalario de la figura del investigador, así como lo que desde nuestra perspectiva es su principal característica: la pasión inextinguible por saciar su ansia de conocimiento vinculada a su objeto de estudio. La finalidad es estimular entre la juventud el quehacer de la investigación e incidir en la perspectiva popular de ciertos mitos acerca del hombre de ciencia.