Fiestas populares tradicionales de Bolivia - Michel Portugal, Freddy Eliseo (2003)
La línea propuesta por el IADAP respecto del rescate y difusión de patrones y rasgos culturales, en países miembros del Convenio Andrés Bello, honra a naciones donde la presencia de la cultura diferenciada es mayor que la foránea: Bolivia tiene 37 culturas diferenciadas con más de 25 idiomas diferentes, lo cual brinda una pauta de su riqueza cultural. En este sentido las sugerencias de Ticio Escobar, coordinador del proyecto, revisten un particular interés para nosotros pues nos permiten incentivar un marco teórico diferenciado sustentado en la presencia multicultural de nuestro país y de nuestra región. De ahí que la presente propuesta estará enmarcada en la realidad contemporánea de Bolivia, lo cual servirá para integrar un marco en función de la diferencia.