Imagen y elementos no verbales en informaciones políticas televisivas - Domínquez Lázaro, Mª Reyes (2009)
En las entrevistas televisivas, los gestos de los protagonistas (invitados y presentadores) pueden resultar más explícitos que las propias palabras o el contenido de los mensajes. Posturas, señales barrera efectuadas con los brazos y con las piernas,movimientos rítmicos, expresiones del rostro, indicadores de estrés, formas de paralenguaje, proxémica, manipulación de artefactos, adaptadores de objetos y del cuerpo, señales vestuarias, comportamiento de la mirada, silencios. Todo ello puede resultar una información privilegiada para los telespectadores avisados y atentos.