MICHAEL JACKSON antes de caos - Nieves, Juan Luciano (1996)
Michael Jackson es un buen ejemplo de cómo utilizar las relaciones públicas para realzar o manipular la imagen de un producto a través de los medios de comunicación. Este ensayo pretende analizar los eventos que tuvieron lugar antes de que el cantante fuera acusado de abuso sexual contra un menor. Dichos eventos formaron parte de un plan muy ben delineado para disminuir los efectos de la inminente crisis que se acercaba, Este trabajo combina la crítica retórica de temas de fantasía con teoría de comunicación. Nadie duda del talento de Michael Jackson ni que él sea uno de los artistas más complejos de los últimos tiempos (Lacayo 68). Categorizándolo como un producto de los medios de comunicación social, el Sr. Jackson debe ser visto como parte de la organización que manea su carrera: Producciones MJJ.