Rewarding honest taxpayers? : evaluating the possibility of field experiments - Feld, Lars P. (2010)
Este documento analiza el impacto de las recompensas en el cumplimiento tributario como un instrumento adicional a ser considerado. Mientras los psicólogos sociales y los neurocientíficos han enfatizado en la importancia de las recompensas, la literatura sobre cumplimiento tributario no considera la posibilidad de entregar recompensas. El uso de experimentos de campo presenta una estrategia de tipo “zanahoria” como alternativa para la política tributaria. También se discuten mecanismos para el diseño y ejecución de experimentos de campo para evaluar el impacto de las recompensas en el cumplimiento tributario.