Comentarios al dossier "Antropología visual en Latinoamérica" - León, Christian (2012)
Este artículo comenta el dossier de la edición 42 de Íconos, dedicado a la “Antropología visual en Latinoamérica”. En el texto se reseñan los ensayos realizados por cada uno de los colaboradores en este dossier; al mismo tiempo se plantea una serie de preguntas sobre las condiciones de posibilidad, el carácter y las líneas de investigación de la Antropología visual que se produce en América Latina. Finalmente, se invita a una reflexión sobre la función social que la disciplina puede tener en un contexto periférico y particular como es el latinoamericano.