Guerras, mensajes y medios, - Barrera Ortiz, Byron (1992)
La construcción y reconstrucción de los medios de comunicación en América Central está inseparablemente ligada al objetivo de desarrollo de sociedades democráticas. Las secuelas polfticas, económicas y humanas de la guerra dificultan el proceso y al mismo tiempo imponen cambios y renovaciones radicales. Tanto los sectores empresariales de la comunicación como los proyectos alternativos y populares adoptan y compiten con nuevos modelos más adecuados a la coyuntura política. Los periodistas profesionales Byron Barrera Ortiz y Haroldo Shetemul exploran los cambios en curso desde Guatemala hasta Panamá.