Leyes políticas y actores de la propiedad industrial : una comparación de los casos de Brasil y Chile - Binimelis Espinoza, Helder (2011)
Se hace una comparación entre Brasil y Chile sobre las leyes, políticas públicas y actores universitarios en relación con propiedad industrial. El estudio comparado de las leyes de propiedad industrial de ambos países se hace a partir de las nuevas exigencias que implican la integración a acuerdos internacionales y sus efectos sobre las políticas públicas del sector y sobre las universidades como generadores de conocimiento. Se concluye que las diferencias entre ambos países respecto a propiedad industrial derivan de las diversas formas en que asumen compromisos internacionales, de la relevancia política atribuida a la propiedad industrial y de su conexión con políticas y procesos de desarrollo productivo.