Exposición del Ministerio de Hacienda al Congreso Constitucional de 1871. - Ministerio de Hacienda (1871)
Al daros cuenta del estado de la Hacienda pública, durante el bienio económico de 1869 y 70, me complace la idea de no presentaros el triste cuadro de la deficiencia de las rentas públicas y los consiguientes embarazos en la administración y distribución de los caudales, que ha sido el fantasma aterrador de los Gobiernos y Congresos anteriores.