Rádio comunitária e liberdade de expressão no Brasil - Peruzzo, Cicilia M. Krohling (2010)
Uma das formas de exercer tal direito tem se tornado possível, no Brasil, nos últimos anos, pelas rádios comunitárias. Quando uma rádioS comunitária está efetivamente sob o controle das comunidades e de seus aliados, promovendo e viabilizando a participação popular, ou seja, mobilizando os cidadãos para atuação como repórteres, red atores, técnicos de som, sonoplastas, editores, locutores ou, em níveis mais avançados, como cogestores de uma rádio comunitária, inicia-se a construção de um processo conhecido por "empoderamento das tecnologias de comunícação"