Igualmente pobres, desigualmente ricos - Ramírez Gallegos, René (2008)
Ecuador es una sociedad igualmente pobre y desigualmente rica, razón por la cual puedo afirmar, sin temor a equivocarme, que es un país injusto. La aseveración mencionada tiene algunos componentes que es necesario debatir para que quede clara la posición no neutral, aunque completamente objetiva, que tiene la presente obra. El tema principal de este libro es la distribución y la desigualdad económica. Si bien la mayoría de artículos que se presentan utilizan metodologías cuantitativas del campo de la economía, la preocupación que encierran estas páginas proviene del campo de la filosofía política.