TV y educación ¿Enfrentamiento o integración...? - Iriarte O.M.I., P. Gregorio (1997)
La televisión es una especie de máquina fabricante de quimeras -"es la multinacional de los sueños"-que está arrebatando al sistema escolar la hegemonía en la educación. Ante esta situación, esprioritaria la estructuración de un proceso formativo, sistemático y esclarecedor en todas las etapas delaformación, el cambio demetodologia en la educación escolar, así como laformación de una conciencia crítica en los educandos, ya todo nivel.