Los partidos y la política en América Latina al inicio de 2009 - Alcántara Sáez, Manuel (2009)
Este artículo contiene dos epígrafes, el primero se centra en la presencia en el momento actual de los partidos, mientras que el segundo aborda el cuestionamiento de su papel. Se trata de dos caras de la misma moneda que reflejan la variable dinámica que afecta a los partidos. Los partidos son un problema de la democracia pero sin partidos no hay democracia.