Tercer manifiesto que Federico González Suárez Arzobispo de Quito dirige a sus compatriotas los ecuatorianos - González Suárez, Federico (1908)
Ay circunstancias, en las cuales es necesario hablar: guardar silencio sería hacer traición á la justicia, cuya defensa no puede menos de ser sagrada. ¿Qué vamos á decir ahora? ¿Vamos, por ventura, á quejarnos de las injurias, á lamentarnos de las burlas, de que hemos sido víctima en las respuestas oficiales.