Consolidando el poder en El Salvador: El caso de Nayib Bukele - Masek, Vaclav (2021)
¿Qué ha caracterizado el ascenso meteórico del presidente Nayib Bukele y porque sus acciones en el poder han causado revuelo nacional e internacionalmente? Utilizando fuentes primarias y secundarias, este paper examina como el populismo discursivo del presidente salvadoreño, a pesar de combinarse con tendencias autoritarias, ha sido exitoso en las urnas. Repasa el trasfondo histórico de El Salvador de la posguerra, contextualizando la emergencia del carismático Bukele como “outsider” en las elecciones de 2019 en un momento de desgaste de marcas partidarias tradicionales.