La información como instrumento para la gestión de programas dirigidos hacia niñas, niños y adolescentes en la Secretaría Nacional de NIñez, Adolescencia y Familia SENNAF - Chiari, Luciana Anabel (2019)
La gestión de programas nacionales dirigidos a la niñez y adolescencia, ya sea a través de la atención directa o a través de la celebración de convenios con organismos provinciales, municipales u organizaciones de la sociedad civil, requiere, sin lugar a dudas, datos, información y diversos tipos de herramientas, sistemas y tecnologías para que sea posible. Contar con información actualizada y de calidad, no sólo puede facilitar el trabajo de los agentes, sino también contribuir a la garantía y restitución de derechos. En este trabajo se relevarán las características de los usos y necesidades en torno a la información presentes en los diferentes perfiles de trabajadores al interior de la Secretaría Nacional de Niñez, Adolescencia y Familia –SENNAF, órgano rector en esta materia a nivel país. Al finalizar el análisis, se detalla una serie de propuestas, tanto internas de la SENNAF como externas, que se espera puedan contribuir a facilitar y/o mejorar la gestión de los programas sociales dirigidos a la niñez y la adolescencia.