Uma análise dos avanços na qualidade de vida dos beneficiários do “Programa Minha Casa Minha Vida”, em Soure – Marajó – Pará – Brasil - Sérgio de Souza Nascimento, Paulo (2022)
Este estudo, que constitui esta dissertação de mestrado, teve como um dos objetivos analisar os impactos na melhoria da qualidade de vida, dos beneficiários do Programa Minha Casa Minha Vida, no município de Soure, no Marajó, especificamente, durante a gestão municipal sob a coordenação da Secretaria Municipal de Habitação, entre 2013 a 2016. Para efetivar esse empreendimento, a Secretaria Municipal de Habitação fez um planejamento territorial para que a Caixa Econômica tivesse fizesse um orçamento de gasto e promovesse a economia do trabalho. A gestão municipal sempre primou pelo desenvolvimento da cidade e pela melhoria da qualidade de vida dos beneficiados pelas casas do PMCMVR, sendo que o Marajó se constitui como uma das regiões de integração. Além disso, utilizou-se uma metodologia com uma pesquisa de campo com aplicação de questionários, pesquisa bibliográfica documental. Como resultado, a pesquisa concluiu que a implementação do Programa Minha Casa Minha Vida, em Soure, foi bastante significativo, porque ajudou às pessoas que viviam em situação de vulnerabilidade social com baixas condições socioeconômicas.