Los actores y la producción de la democracia y la política en Ecuador. 1979-2011 - Torres D., Víctor Hugo (2018)
El libro “no es una crónica de la democratización”, advierte su autor en la primera línea de un voluminoso texto que sistematiza una sólida investigación sobre la política y la democracia ecuatoriana, acaecidas en el tránsito del siglo XX al XXI. En efecto, el libro de Luis Verdesoto es, al mismo tiempo, una síntesis de su profusa actividad académica, política y pública desplegada en el transcurso de buena parte de las mismas décadas a las que se refiere la publicación, y un documentado estudio del período democrático que tras largos episodios de inestabilidad gubernamental y sucesivas dictaduras militares, provocó enormes expectativas en la clase política y en la sociedad ecuatoriana.